Une petite recette très simple, rapide et qui plaira aussi aux végétariens !

Ingrédients / pour 4 personnes :

Une pate à pizza De la moutarde à l’ancienne (celle avec les grains de moutarde) Du fromage entier (Type gruyère, emmental, comté..non râpé) Un peu de gruyère râpé pour la déco Du basilic frais (ou frais surgelé) Pourquoi une pâte à pizza pour une tarte ? Parce que la pâte à pizza est beaucoup plus light (+/- 270 Kcal/100g) que les pâtes brisée ou feuilletée (+/- 500 Kcal/100g). Par ailleurs elle est tout à fait délicieuse ! Revenons à la pratique : Dans un plat à tarte, vous disposez votre pâte à pizza. Piquez la pâte à pizza avec une fourchette pour éviter les bulles. Parsemez le fond de la pâte d’une fine couche bien homogène de moutarde à l’ancienne. Coupez des lamelles de fromages (+/- 3 ou 4 mm d’épaisseur). Parsemez le fond du plat avec les lamelles de fromage. Coupez les tomates en fines lamelles (+/- 3 ou 4 mm d’épaisseur) puis retirez pépins et la pulpe. Attention c’est très important afin de limiter l’excédant de jus. Recouvrir la couche de fromage par une couche de lamelles de tomates. Décorez avec une pincée de gruyère râpée et hop entre 35 et 45 minutes au four ! La tarte doit être bien dorée, voir un peu brunie par endroit. Une fois cuite, parsemez la tarte de basilic frais. Dégustez chaud avec une salade verte ! Bon appétit.